【PressRelease】マイクロアドデジタルサイネージ、「外テレ」にてYahoo! JAPANのコンテンツ提供を開始 〜Yahoo! JAPANの各種サービスのコンテンツをリアルタイムに表示〜

株式会社マイクロアドデジタルサイネージ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:穴原 誠一郎 以下MADS)は、ロケーションオーナー向けデジタルサイネージコンテンツプラットフォーム「外テレ」にて、ヤフー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮坂 学 以下Yahoo! JAPAN)の各種サービスのコンテンツをリアルタイムに表示する機能の提供を開始いたします。

このたびの連携により「外テレ」を利用するロケーションオーナーは、Yahoo! JAPANの各種サービスのコンテンツをリアルタイムに「外テレ」上で表示可能となります。連携第一弾として、2017年2月6日より「Yahoo!検索データ」急上昇ワード、「Yahoo!天気・防災」雨雲ズームレーダー、「Yahoo!占い」12星座占い、「スポーツナビ」注目の試合・今日の予定」の4コンテンツを順次提供開始予定です。

■Yahoo! JAPAN提供コンテンツ※画像内の情報:2017年1月25日10時現在

Yahoo_release

今後MADSは、Yahoo! JAPANの各種サービスを「外テレ」のコンテンツとして拡大してまいります。

■「外テレ」とは
HTML5ベースのデジタルサイネージシステムにより、インターネットを介してリアルタイムに様々な外部データの取得、表示が可能なコンテンツ配信サービスです。ロケーションオーナーは「外テレ」を活用することで、自社で保有するデジタルサイネージ上でニュースや天気のほか、様々なリアルタイムなコンテンツを配信することが可能です。

■関連URLMicroAd Digital Signage http://www.mads.co.jp/
Yahoo! JAPAN http://www.yahoo.co.jp/

─株式会社マイクロアドデジタルサイネージ 概要────────────
社名 株式会社マイクロアドデジタルサイネージ